李亦学    特聘教授
中科院上海生命科学研究院系统生物学重点实验室
研究方向生物信息学(中科院上海生命科学研究院系统生物学重点实验室研究员)
联系方式yxli@@sibs.ac.cn

1 基因组信息学,主要是基因组功能注释方面的数据整合,分析方法研究等。2. 转录组学,主要是基因调控网络重构、分析和理论建模,基因芯片数据分析算法研究等。3. 蛋白质组学,蛋白质组学数据标准研究,数据整合,蛋白质相互作用网络研究,亚细胞定位分析,蛋白质翻译后修饰的功能与调控机制分析等。4. 代谢组学,生化代谢网络重构与建模、拓扑结构分析和动力学分析,基于整合的代谢组数据分析方法研究,内源性代谢物的功能研究。5. 小分子调控和药物基因组学,药物小分子作为外界扰动的生物系统的应答机制研究。6. 其它,数据库构建,生物云计算,大规模生物并行计算等。
                                        1. Zhen Wang, Guohui Ding, et.al., Yixue Li*,He Meng*, 2012,Genome sequences of wild and domestic bactrian camels. Nat Commun. 2012;3:1202.
2. Li, Huaixing, Gan, Wei, Lu, Ling, Dong, Xiao, Han, Xueyao, Hu, Cheng, Yang, Zhen, Sun, Liang, Bao, Wei; Li, Pengtao, He, Meian, Sun, Liangdan, Wang, Yiqin, Zhu, Jingwen, Ning, Qianqian, Tang, Yong, Zhang, Rong, Wen, Jie, Wang, Di, Zhu, Xilin, Guo, Kunquan, Zuo, Xianbo, Guo, Xiaohui, Yang, Handong, Zhou, Xianghai, Consortium, DIAGRAM, Consortium, AGEN-T2D, Zhang, Xuejun, Qi, Lu, Loos, Ruth, Hu, Frank, Wu, Tangchun, Liu, Ying, Liu, Liegang,Yang, Ze, Hu, Renming, Jia, Weiping, Ji, Linong, Yixue Li*, Xu Lin*. A Genome-Wide Association Study Identifies GRK5 and RASGRP1 as Type 2 Diabetes Loci in Chinese Hans. Diabetes. 2013. 62(1):291-298.
3. Zhen Wang, Guohui Ding, Ludwig Geistlinger, Li Hong, Lei Liu, Rong Zeng*, Yoshio Tateno*, Yixue Li*. Evolution of protein phosphorylation for distinct functional modules in vertebrate genom,Mol Biol Evol , 28 (3): 1131-1140(2011)
4. Hong Li, Xiaobin Xing, Guohui Ding, Qingrun Li, Chuan Wang, Lu Xie, Rong Zeng*, Yixue Li*. SysPTM: A Systematic Resource for Proteomic Research on Post-translational Modifications. Molecular and Cellular Proteomics 8(8):1839-49 (2009).
5. Ruo-Yu Luo, Hai-Bin Wei, Lin Ye, Kankan Wang, Lei Liu, Yuan-Yuan Li, Yi-Xue Li* and Yang Zhong*. Photosynthetic metabolism of C3 plants shows highly cooperative regulation to maintain function under changing environmental conditions: a systems biological analysis of robustness. Proc Natl Acad Sci U S A vol. 106 no. 3 847-852 (2009).

浏览次数:5911