生命科学与技术学院高冠军研究组(表观遗传+基因编辑)招聘助理研究员1名,博士后1名,研究助理1名

发布者:SLST发布时间:2017-07-14浏览次数:125

上海科技大学生命学与技术学院高冠军研究组长期从事基因打靶和表观遗传学研究,相关论文发表在Nature、Genome Research、PNAS、EMBO J 、Genetics、Nature Microbiology等经典学术刊物上,课题组长曾出任国际果蝇大会-生物技术与资源分会主席。目前,研究组将依托院建的果蝇和哺乳类细胞平台,结合遗传、生化、生物大数据分析,研究非编码RNA和组蛋白密码(histone-code)及修饰在发育、生殖、天然免疫、衰老和癌症等疾病过程中的生物学功能及分子调控网络。这些表观遗传领域的突破将促进人们对基于环境引起的发育缺陷及各种疾病发生机制的深度理解,为疾病治疗提供直接的表观分子科学证据和新靶点。【研究组主要方向:①组蛋白密码功能及表观分子调控机制;②非编码RNA生物学功能及分子调控网络;③基因编辑技术的开发与应用。】

  研究组根据目前的发展情况,现招聘助理研究员1名、博士后1名、研究助理1名。汇报对象为研究组PI。

  一、助理研究员(Research assistant professor)
  【岗位职责】 
   1.独立开展课题研究,处理数据并发表论文。
  2.独立或协助PI进行各类课题或基金的申请。
  3.协助PI指导实验室其它成员共同完成研究项目。
  4.协助PI进行实验室管理及正常运转。
 【应聘条件】
  1.生物医学相关专业博士学位;在以下相关专业有经验者优先:表观遗传学(哺乳类细胞或小鼠)、或生化分子生物学、或生物大数据分析。
  2.近年来以第一/通讯作者在相关领域发表过高水平SCI论文。
  3.富有科研热情,具有独立设计科研课题能力,有基金申请经验者优先。
  4.具有良好的英文听说读写能力,具有较强的团队沟通能力;在国际知名高校/科研机构工作经验者或海外博士后经历者优先考虑。
  5.具备良好的学术道德和诚信。工作踏实、善于沟通和表达,有团队协作精神。
  6.目前课题涉及:组蛋白修饰、lncRNA、生殖发育、免疫、衰老、干细胞、肿瘤、基因编辑等。

  二、博士后
 【岗位职责】 
   1.独立承担课题研究。
  2.协助课题组申请课题。
  3.完成科研工作并指导实验室的研究生。
 【应聘条件】
   1.35岁以下,近期获得生物医学相关专业的博士学位:有表观遗传学(哺乳类细胞组蛋白修饰等)、或生化分子生物学(如Chip/Pull-down/RNA-seq/Hi-C测序建库等)或生物大数据分析经验者优先考虑。
  2.近年来以第一作者发表过高质量SCI论文。
  3.能独立进行课题设计、实验、解决问题和分析数据的能力。
  4.有良好的英语交流、文献阅读及写作能力。
  5.具备良好的学术道德和诚信。
  6.目前课题涉及:组蛋白修饰、lncRNA、生殖发育、免疫、衰老、干细胞、肿瘤、基因编辑等。

  三、研究助理
 【岗位职责】 
   1.承担实验室的部分常规实验。
  2.协助实验室日常管理与维护。
 【应聘条件】
  3.具有生物医学相关专业本科毕业2年以上或有硕士学历;具有哺乳类细胞工作经验或生物信息学经验者优先考虑。
  4.具有良好的沟通协调能力和团队合作精神,敬业爱岗,有责任心,工作踏实有条理。
  5.能相对长期稳定工作。实验室将注重对研究助理的深造培养。

  四、薪酬待遇  
   按照上海科技大学各项人才政策相关规定执行,并根据个人具体情况,提供很有竞争力的薪酬和业绩奖励。

  五、申请方式
  1.请登入上海科技大学人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交各类应聘申请,请填写完整应聘材料,同时提供2~3封推荐函或推荐人联系方式。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2.同时将个人简历(包括学习工作经历、代表论文、主要研究工作内容、未来研究设想、及2封以上推荐信)发送到下面电子邮箱:slst@shanghaitech.edu.cn, 并抄送gaogj@shanghaitech.edu.cn,邮件请注明“高冠军研究组助理研究员申请”、“高冠军研究组博士后申请”或“高冠军课题组研究助理申请”。 
   应聘时间:发布广告之日起,招满为止。

返回原图
/