生命科学与技术学院张力烨研究组(基于基因组学的精准医疗)招聘生物信息/计算生物学博士后1名

发布者:SLST发布时间:2017-07-03浏览次数:20

 上海科技大学生命科学技术学院张力烨研究组主要通过整合转录组,基因组以及临床数据的分析来理解预测其治病的分子机理,并与合作医院及实验室进行功能性的验证,并最终开发生物标记物来预测复杂疾病(比如癌症和免疫疾病IgA)的亚型和药物反应。实验室详细信息可见:https://bioliyezhang.github.io/
  本岗位主要使用计算生物学、生物信息学的方法来研究疾病亚型的分子机理和分子标记物(biomarker)的开发,目前实验室和仁济医院在肾癌,IgA肾病(IgA nephropathy)以及上海第一医院在眼病的遗传治病机理方面在进行合作研究, 此外实验室还在积极的寻求其他方面精准医疗的合作。汇报对象为研究组PI。

  一、岗位要求:
  1. 35岁以下,具有博士学位,具有生物信息学,计算生物学的数据分析背景,对于有分析处理人类各种组学数据的申请者优先考虑。但是对于学习能力较强但只有生物实验背景的申请人也会考虑。此外具有较强数学,统计背景,但是缺乏生物学背景的申请人也会考虑。
  2. 申请者已经在过往的研究中表现出能够独立解决复杂问题的能力。
  3. 申请者应该掌握Python,R(其中至少一门语言)或者其他的编程语言(但优先考虑具有Python,R的申请者)。有处理转录组学和外显子组学,临床数据分析,以及生物统计或者统计学相关经验者优先。
  4. 具有良好的中英文表达,写作和沟通能力,认真负责,并具有团队精神。

二、待遇:
  按照上海科技大学博士后相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。提供校内博士后公寓。

  三、申请方式:
  1.详细的个人中英文简历:包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单、获奖情况等。应聘者请附加研究兴趣简要说明。
  2. 请提供2-3封推荐信,其中一封为博士生导师。
  3. 上述材料请发送到slst@shanghaitech.edu.cn,并抄送至zhangly@shanghaitech.edu.cn, 邮件标题注明“博士后申请”。同时请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。

返回原图
/