生命科学与技术学院张力烨研究组(基于分子生物学实验和组学测序的基因组结构变异研究)招聘研究助理1名

发布者:SLST发布时间:2017-07-03浏览次数:61

上海科技大学生命科学与技术学院张力烨研究组主要使用计算生物学、生物信息学的方法来研究疾病亚型的分子机理和分子标记物的开发。此外实验室还以酵母作为模式生物来研究基因组的结构变异structural variation的机制(本职位主要负责的项目)。实验室详细信息可见:https://bioliyezhang.github.io/

  一、岗位职责:
  1. 承担酵母培养等一些常规分子生物学实验。负责酵母细胞等实验材料的管理。
  2. 管理实验室,负责部分日常行政事务,维持实验室的正常运行。
  3. 协助研究组长的基金申请和管理。
  4. 会接触一些生物信息学工作,不过主要是独立验证实验室其实人员分析和代码工作的可重复性。

  二、岗位要求:
  1. 具有生物相关本科学位(但是需要有1-2年经验),或者具有硕士学历。
  2. 最好能长期稳定在本实验室的这个岗位上工作。
  3. 申请者应具有较强的分子生物学实验基础,其中具有酵母相关实验经历和二代测序建库经历者优先。
  4. 具有良好的中英文表达,写作和沟通能力,认真负责,并具有团队精神。

  三、待遇:
  按照上海科技大学研究助理相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  四、申请方式:
  1.详细的个人中英文简历:包括学习工作经历、主要过往研究工作内容、代表论文论著清单(如果有的话)等。应聘者可附加研究兴趣简要说明。
  2. 请提供1-2封推荐信。
  3. 上述材料请发送到邮箱slst@shanghaitech.edu.cn,并抄送至zhangly@shanghaitech.edu.cn, 邮件标题注明“研究助理申请”。同时请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请,请填写完整应聘材料。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。

返回原图
/