生命科学与技术学院管吉松研究组(记忆编码与调控机制神经生物学研究)招聘助理研究员1名,博士后1名,研究助理1名

发布者:SLST发布时间:2017-06-08浏览次数:27

上海科技大学生命科学与技术学院管吉松研究组长期以来研究记忆的神经环路编码与分子调控机制,高质量论文发表在Nature、Cell、Nature Neuroscience、Neuron、PNAS等顶级神经生物学刊物中。研究组以分子生物学为核心,开发新型神经活动标记系统,利用大规模神经信号纪录在哺乳动物中研究记忆的编码机制,开发新型神经网络计算模型;追踪记忆相关的神经环路、分析记忆活动发生相关的表观遗传调控及重要分子调控事件、研究抑郁症、孤独症等神经系统疾病的新药物靶点和全新治疗方式。
  根据目前研究发展情况,现招聘助理研究员1名、博士后1名、研究助理1名。汇报对象为研究组PI。

  一、招聘岗位
  (一)助理研究员
  岗位职责: 
   1)从事课题研究,协助撰写自然科学基金、研究基金、研究论文;
  2)参与实验室课题讨论,独立领导实验室的一个研究方向、指导研究生和技术人员开展工作;
  3)协助PI参与各项科研项目的申请、执行与总结。 
   招聘条件: 
   1)38岁以下,具有神经生物学、细胞与分子生物学或生物医学工程等相关博士学位,发表过SCI文章,有博士后训练经验的优先。 
   2)具有对科研事业的兴趣,严守科研诚信。 
   3)有严谨逻辑思维和独立思考能力,乐于学习新知识新技术,动手能力较强。 
   4)责任心强,有较好的团队合作精神。 
   5)有较强的分子生物学研究背景,且具有一定编程能力或愿意学习简单的Matlab编程,对小鼠行为学、病毒示踪等有丰富经验者,优先录取。

 (二)博士后 
   岗位职责: 
   1)从事课题研究,撰写并发表研究论文;
  2)参与实验室课题讨论,指导研究生和技术人员开展工作;
  3)协助PI参与国家科研项目申请。 
   招聘条件: 
   1)35岁以下,具有或即将获得神经生物学、细胞与分子生物学、生物医学工程等相关博士学位,博士期间发表过SCI文章。 
   2)具有对科研事业的兴趣,严守科研诚信。 
   3)有严谨逻辑思维和独立思考能力,乐于学习新知识新技术,动手能力较强。 
   4)责任心强,有较好的团队合作精神。 
   5)有基本的编程能力或愿意学习简单的Matlab编程,对光学实验技术如双光子成像、在体电生理记录与分析等有丰富经验者,优先录取。 

   (三)研究助理 
   岗位职责: 
   1)承担部分实验室的常规实验; 
   2)协助实验室日常管理和维护; 
   3)协助PI处理实验室相关行政事务。 
   招聘条件: 
   1)具有医学、生物、或计算机软件编程等相关专业学士学位。
  2)有生命科学相关工作经验、或灌注、病毒注射、免疫组化等工作经验者优先。 
   3)计算机专业人员需要具有一定的人工神经网络编程、使用经验。
  4)具有良好的协调沟通能力,做事认真负责有条理。 
   5)能熟练操作办公应用软件。 
   6)能相对长期稳定工作。实验室注重对研究助理的培养,并支持事业规划。 

  二、工作条件与工资待遇 
   按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬和福利。研究组提供相关职业发展训练与充分研究资源。

  三、申请方式 
   1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)提交应聘申请; 
   2)上传详细简历,包括学习工作经历、主要研究工作内容、代表论文论著清单,两封推荐信或两位推荐人联系方式; 
   3)简历或推荐信请另发送到邮箱slst@shanghaitech.edu.cn,抄送guanjs@shanghaitech.edu.cn 邮件标题注明“管吉松研究组助理研究员职位申请” ,“管吉松课题组博士后申请”或“管吉松课题组研究助理申请”。 
   应聘时间:发布广告之日起,招满为止。

  研究组网页:www.neuromemorylab.org

返回原图
/