生命科学与技术学院分子细胞平台招聘平台工程师1名

发布者:SLST发布时间:2017-05-21浏览次数:51

上海科技大学生命科学与技术学院分子细胞平台旨在为学校及校外科研单位提供分子生物学与细胞生物学相关的技术服务支撑。平台负责提供科研所需的精密仪器、特殊设备及复杂仪器的使用服务;公共仪器设备的管理与维护;举办仪器使用培训与相关讲座;提供新仪器的展示,推广新技术新方法的应用等。
  平台目前已有60多台仪器设备,包括科研仪器与支撑设备。科研仪器不仅包括基础的分子细胞生物学常用仪器,还包括流式细胞仪(检测/分选)、超速离心机、荧光定量PCR仪、分子成像系统、多功能酶标仪、高效液相色谱仪、蛋白质结晶自动化工作站、冷冻切片机等大型仪器;支撑设备包括纯水仪、高压灭菌锅、超低温冰箱、高效液氮存储箱、二氧化碳培养箱等。
  随着分子细胞平台的逐渐成熟,现面向社会招收平台工程师1名,该岗位向平台负责人汇报。

  一、岗位职责
  1)熟悉分子细胞平台的各种仪器;
  2)负责平台仪器的操作、维护工作,确保仪器正常运转;
  3)协助平台进行用户管理、操作培训和技术监督等工作;
  4)完成上级领导安排的其他任务。

  二、招聘条件
  1)生物学、医学或相关专业的本科或硕士学位,本科学历者需有两年以上相关工作经验;
  2)具有两年以上切片机、超速离心机、流式细胞仪应用经验者优先;
  3)踏实肯干,认真负责,学习能力和动手能力强;
  4)服务意识强,具备团队协作精神,善于与人沟通。

三、工作条件与待遇
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  四、应聘要求及程序
  1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)上传个人简历、学历和工作经验的相关证明及2位推荐人联系方式,并提交应聘申请。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2)对应聘者进行资格审查,对初审通过者,将另行通知面试时间;未通过初审者,恕不另行通知。招满即止。

返回原图
/