生命科学与技术学院分子影像平台招聘平台工程师1名

发布者:SLST发布时间:2017-05-21浏览次数:20

上海科技大学生命科学与技术学院分子影像平台为科研工作者提供高效率、高质量的光学显微镜技术支撑服务,为广大用户提供生物成像相关的技术和软件培训,旨在建成国内设备先进、仪器使用率高和产出效率高的公共实验室。
  目前平台已有多台高级成像设备,主要包括Nikon A1R单光子激光共聚焦显微镜、Zeiss LSM 710 NLO双光子激光共聚焦显微镜、Zeiss转盘共聚焦显微镜、Olympus VS120快速切片扫描仪、PALM MicroBeam显微切割系统等。此外,平台还拥有专业的图像分析工作站,用户可使用工作站上的Imaris、Volocity和Image J进行数据处理和分析。
  随着影像平台的逐渐成熟,现面向社会招收平台工程师1名,该岗位向平台负责人汇报。

  一、岗位职责
  1)负责影像平台相关仪器的管理维护和培训考核;
  2)协助非独立使用用户进行实验并对数据分析提供支持;
  3)协助组建发展分子影像平台;
  4)协助用户建立实验方法;
  5)完成上级领导安排的其他任务。

  二、招聘条件
  1)生物学、光学等相关专业背景;
  2)硕士及以上学历,至少2年从事细胞成像相关工作经验,有激光共聚焦显微镜或其他高级显微成像相关工作经验者优先;
  3)掌握基本图像分析和陈述技巧;
  4)有责任心,善于沟通,良好的服务意识,乐于学习新技术,有较强的动手能力。

  三、工作条件与待遇
  按照上海科技大学相关规定执行,根据个人具体情况,提供具有竞争力的薪酬、津贴和福利。

  四、应聘要求及程序
  1)请应聘者通过人才招聘系统(http://jobs.shanghaitech.edu.cn/)上传个人简历、学历和工作经验的相关证明及2位推荐人联系方式,并提交应聘申请。应聘流程为:注册、填写并提交基本信息、应聘选择岗位。
  2)对应聘者进行资格审查,对初审通过者,将另行通知面试时间;未通过初审者,恕不另行通知。招满即止。

返回原图
/