生命学院举办第一次The Like-A-PIE Hour学院联谊活动

发布者:SLST发布时间:2018-01-12浏览次数:425

112日下午,生命和信息学院联谊会,The Like-A-PIE Hour第一次活动在生命学院L楼大厅举行。本次活动由生命学院主办,生命及信息学院师生共同参加。

The Like-A-PIE Hour是由生命学院发起的,旨在促进学院间学习与科研交流的非正式活动。活动的英文名称巧妙的将我校五大学院包含在内:L代表生命学院,A代表艺术学院,P代表物质学院,I代表信息学院,E代表创管学院,体现出五大学院兼容并蓄的科研氛围。本次由生命学院副院长刘冀珑教授和信息学院副院长周宇教授分别致欢迎词,并与大家分享活动的标志物——派。活动中,两个学院的师生自由交流,建立联系,以期在未来加强跨学科合作,产生新的科学研究奇思妙想。

活动当天恰逢诺贝尔物理学奖获得者、斯坦福大学教授、美国能源部部长朱棣文访问上科大。朱棣文教授专程来我院参加活动,与在场的师生互动,并回答了现场师生的提问。

The Like-A-PIE Hour第一次活动圆满结束,让我们期待下一场:生命与物质学院的联谊会。



返回原图
/