生命学院陈佳教授荣获上海市生物化学与分子生物学会2019年青年新锐奖

发布者:行政办公室(A)发布时间:2019-09-24浏览次数:190

2019919日,上海市生物化学与分子生物学会第十四届会员代表大会在上海交通大学医学院举行,上海科技大学生命科学与技术学院陈佳教授荣获第一届“青年新锐奖”。上海市生物化学与分子生物学会“青年新锐奖”设立于20194月。该奖项主要用于奖励上海地区在生物化学与分子生物学领域做出突出贡献的青年科技人才(40岁及以内),树立青年人才学习的优秀榜样。候选人由学会理事会理事推荐参选,奖项每年评选一次,每次奖励2人。

陈佳教授实验室长期从事DNA修复以及基因编辑相关的研究工作,已阐明胞嘧啶脱氨酶APOBECCRISPR/Cas9介导的基因编辑过程中产生突变的分子机制,并成功创建多种新型碱基编辑系统(Wang et al., 2017, Cell Res; Lei et al., 2018, Nat Struct Mol Biol; Li et al., 2018, Nat Biotechnol; Wang et al., 2018, Nat Biotechnol; Chen et al., 2019, Nat Biotechnol);应邀接受了CellScience杂志采访探讨基因编辑领域的未来发展方向;曾获国家优青、上海市浦江人才等荣誉;并入选中科院分子细胞科学卓越创新中心客座研究员。





返回原图
/