根据《中国科学院大学关于做好2018年研究生学业奖学金评选工作的通知》及《上海科技大学研究生收费和奖助学金管理办法》(上科大教[2017]2号)的相关规定,经上海科技大学生命科学与技术学院(以下简称生命学院)培养(招生)委员会审议,特制定以下办法规范生命学院2018年研究生学业奖学金评选:

一、参评对象

本年度研究生学业奖学金参评对象为:2016级硕士研究生、2017级硕士研究生2018级硕士研究生、2016级博士研究生、2017级博士研究生和2018级博士研究生。

二、评选资格

参照《中国科学院大学关于做好2018年研究生学业奖学金评选工作的通知》中有关规定执行。

1、已缴纳学费、申请缓缴学费、办理助学贷款的研究生正常发放学业奖学金。

2、学籍状态为休学的研究生,暂停发放学业奖学金。

3、无正当理由未缴纳学费的研究生,不发放学业奖学金。

三、评选办法

评选办法将进行公示,公示后的评选办法报送教学事务处备案。

四、发放标准

依据《上海科技大学研究生收费和奖助学金管理办法》(上科大教[2017]2号)中有关研究生学业奖学金的有关规定进行。具体标准如下:

符合相关评选资格的研究生原则上参照硕士研究生8000/人、博士研究生13000/人发放,如出现受到纪律处分及课程成绩不合格等情况按照以下标准减发或取消本次参评资格:

12017-2018学年内受到学院级别或以上通报批评处分的研究生减发1000/次;

22017-2018学年课程成绩不合格的研究生减发1000/门不合格课程;

32017-2018学年内受到警告及以上纪律处分的研究生,交由生命学院培养(招生)委员会进行审议,根据具体情况予以减发或取消本次参评资格;

4、其他特殊情况由生命学院培养(招生)委员会进行讨论决定。

五、报送时间

1、生命学院按方案完成院内评审及公示(3个工作日)工作,将公示后的评审结果签字盖章后报教学事务处。

2、校评审委员会审议通过并公示至少2个工作日后,于1020日前报中国科学院大学。

本办法最终解释权归生命学院培养(招生)委员会所有。

  

  

  

生命科学与技术学院

2018927


返回原图
/