又一年生院之夜,聚师生飨宴笙歌

发布者:行政办公室(A)发布时间:2018-12-24浏览次数:704

冬至将临,2019年也计日可期。上科大生命学院师生短暂放下了科研与学业任务、忙里偷闲,一同策划并成功开展了新一届院级年度盛会——“生院之夜”。2015年第一届至今,生院之夜已从促进本科生与导师交流拓展为全院师生的嘉年华。今年的活动于冬至前夜举行,“来生院吃饺子”自然成为了本届的主题!

6点不到,宽敞的生院大厅就已游荡着大批“饿徒”,一时间拥挤了起来。片刻之后,一盆盆三色馅料的饺子打头阵登场。老师们分散于会场各处“开仓赈粮”,热腾腾的水饺预热全场,为后续的节目开胃助兴。

在刘冀珑、罗振革两位院长相继轻松诙谐地致辞后,正式活动于6点半打响。平日里在实验室屏气凝神、教室中正襟危坐的学生们大秀艺术才能:快板绕口令、民乐葫芦丝、深情吉他弹唱、打榜热单男女对唱……压轴大戏还特邀了学生管弦乐团精彩呈现。师生围聚,其乐融融。

在紧张刺激的游戏环节前还穿插了更为亢奋人心的美食“争夺战”。活动现场,满盆满钵的小食在15分钟内就被“洗劫一空”,看来明年学院还得加大预算呢!

接下来的游戏环节将整个生院之夜推向高潮。传统项目“生院版头脑王者”领衔先发,‘以下哪位老师没有与另两位搭档教授分子生物学?’、‘以下哪位老师是生命学院特聘教授?’……题目难度逐级爬升,仅仅是认真听课也不一定认得全生院各位教授大牛,还得是眼观六路耳听八方、游刃于各个学术会议的“学霸大佬”方能突出重围摘得头奖。

此外,关键词对歌、竞速插枪头、穿越呼啦圈、条件合影等活动四散于会场各区域,整个生院大厅人头攒动、声浪鼎沸,楼内外充满了快活的空气。

密集的活动也不能稀释时间的流逝, 8点将至,活动接近尾声。由同学们入场时携带的礼物汇集而成的礼品池也迎来了开奖时刻。每位同学随机领取了一份大礼:巧克力、精美笔记本、玩偶、零食、桌旁摆件……一些礼物直击人心,也总有些礼物让人啼笑皆非。

师生们心满意足地离开,或是轻松愉悦地搭乘电梯,回到实验室继续专情实验;或是三五成群,身形在欢笑中隐没于夜色。

在冬至前夜,生命学院穹顶的吊灯持续发光发热,柔和的线条在空中徘徊,豫备给上科大的师生以无限的祝福。