上科大生命学院-《细胞》研讨会举行

发布者:行政办公室(A)发布时间:2022-10-26浏览次数:10

2022年10月22-23日,上海科技大学生命科学与技术学院携手Cell Press举办了主题为《基因组技术助力在体单细胞及组织生物学研究》的线上研讨会。此次活动由上海科技大学池天教授,Cell Genomics主编Laura Zahn博士和Cell Systems主编Bernadett Gaal博士共同组织和主持,邀请多位国内外科学家交流讨论相关领域的诸多新研究进展和成果。

CRISPR和测序技术的最新方法学创新使精确的遗传扰动成为可能,也可在体内严苛条件下进行单细胞测量,其规模之大分辨率之高,前所未有。这些技术创新也为研究细胞和组织在发育、健康和疾病中的功能提供了空前的机遇。本次会议旨在汇集致力于开发和应用基因组技术进行遗传扰动、数据采集和计算数据分析的研究人员,提出关于多尺度组织生物学的新问题,讨论当下的技术和概念发展,以及未来的发展趋势。

会议邀请了来自麻省理工学院的著名科学家Dr. Aviv Regev、华盛顿大学的著名科学家Dr. Jay Shendure担任主讲嘉宾,另有10余位在基因组技术上颇有成就的科学家进行了主题演讲。

该会议两天的精彩内容在Cell Press、上科大生命学院等机构在线平台同步直播,共吸引了超过13万人次观看。