生命学院大仪平台技术交流讲座成功举行

发布者:行政办公室(A)发布时间:2023-04-26浏览次数:10

生命科学与技术学院大仪平台技术交流系列讲座本年度第三场于420日下午在生命学院LA542会议室成功举行。讲座由学院行政办公室高级主管段晓光主持,生物物理技术平台主任王健博士进行了分享,交流讲座吸引了学院众多师生参加。

王健老师以放射性同位素的应用与防护为题,从放射性同位素的定义开始,详细地介绍了放射性同位素的发现发展,各类放射性同位素的特性与防护,以及它们在生命科学中的应用。王健老师的介绍由浅入深,层层递进,为大家带来了一场生动的放射性同位素知识讲座。王健老师同时向大家介绍了生命学院同位素实验室的建设情况,目前可以开展的核素实验类型,使用同位素实验室需要具备的资质以及如何在实验过程中做好必要的防护等。王健老师同时指出进行放射性同位素实验时,在遵守各项规章制度做好科学防护的前提下,无需对放射性同位素产生过多的心理畏惧,鼓励大家积极申请放射性同位素的使用。

此次讲座的举办使得与会师生了解了同位素的相关知识和学院同位素实验室的使用要求,为后续开展相关实验奠定了基础。