生命学院大仪平台技术交流系列讲座成功举行

发布者:行政办公室(A)发布时间:2023-06-16浏览次数:10

生命科学与技术学院大仪平台技术交流系列讲座于615日下午在生命学院LA542会议室成功举行,此次技术交流讲座是本年度第七场。讲座由学院行政办公室高级主管段晓光主持,生物物理技术平台主任、高级工程师王健做技术报告,并且与参会学生、教职员工进行了交流。

王健老师以“核磁共振的原理和应用”为题,以通俗易懂的语言,结合核磁仪器装置介绍了核磁共振的工作原理和在生命科学领域的应用。核磁共振技术作为作为一种无损地检测手段可以在近生理条件下从原子水平测量生物分子的结构、动力学和相互作用。对于复杂的生命活动过程,核磁共振也能实时定量地对各代谢组分进行监测和分析。大家听完报告纷纷觉得收获很大。

在问答和会后交流环节,王健老师就大家关心的样品准备等细节问题做了详细解答,并鼓励大家多进行尝试,有不清楚的可以随时来平台交流。本次讲座加深了与会师生对于核磁共振技术的理解,并且促进了学院科研平台和用户之间的交流合作。