生命学院大仪平台技术交流系列讲座成功举行

发布者:行政办公室(A)发布时间:2024-03-29浏览次数:10

生命科学与技术学院大仪平台技术交流系列讲座于2024328日下午在生命学院LA542会议室成功举行。讲座由学院行政办公室高级主管段晓光主持,分子影像平台工程师王瑞进行了“活细胞成像流程及注意事项”相关的技术分享

生命科学领域的研究日新月异,而活细胞成像技术一直被视为解析生物学过程的关键工具。成功的活细胞成像能够帮助科研工作者们实时观察细胞的动态过程,包括细胞分裂、细胞迁移、细胞凋亡以及细胞内分子的运动和相互作用。王瑞老师详细的介绍了活细胞成像基本流程及相应的注意事项,包含了细胞培养、荧光信号标记、荧光信号采集以及活细胞成像数据后期处理等。同时,王瑞老师还给大家分享了分子影像平台不同活细胞成像显微镜仪器的优缺点,助力科研工作者高效实验。

本次关于活细胞成像技术的技术分享讲座为生物领域的科研用户提供了一个详细的活细胞流程操作方案,还包含活细胞成像中出现的问题和相应的优化方法,使得大家对活细胞成像技术有了更全面的了解。同时,也为科研平台和科研用户提供了一个交流和合作的平台。