生命学院党总支组织党员参观淞沪抗战纪念馆

发布者:行政办公室(A)发布时间:2021-01-15浏览次数:164

10月14日中午生命学院党总支组织支部党员集体赴上海市爱国主义教育基地之一的淞沪抗战纪念馆参观。此次活动是作为支部“四史”学习教育的活动之一,深化“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要举措。

在这座纪念馆中,珍藏着上个世纪30年代上海人民和当时进犯上海的侵华日军进行的一段艰苦卓绝抵抗的不平凡历史。纪念馆中那一张张泛黄的历史资料,墙面上一幅幅悬挂的历史照片,无一不在提醒我们那段历史浩劫中上海人民受到的伤害和耻辱。纪念馆中现代光影技术重现当时的战斗场面,让我们深刻感受到当时战斗的惨烈。

纪念馆中的图片和文字虽然无声,但是却强烈的震撼到每个人的心灵。重温抗战历史,感受现在幸福新生活的来之不易。聆听历史的声音,缅怀为新中国不屈奋斗的忠魂。虽然往事已逝,历尽沧桑,但是“忘记历史等于背叛”,我们要珍惜革命先烈用热血换来的和平年代,不断完善强大自己,让历史悲剧不再重演。

“铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来。”我们要时刻提醒自己不要忘记历史,始终保持一名共产党员的先进性,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。从各自岗位做起,在教学、科研、管理等方面兢兢业业做好本职工作,努力建设美好的明天。