上海科技大学举办2021年本科招生湖北媒体见面会

发布者:行政办公室(A)发布时间:2021-04-19浏览次数:10

416日下午,上海科技大学(以下简称“上科大”)2021年本科招生媒体见面会在中国科学院武汉分院报告厅举行。上科大党委副书记、副校长江舸,上科大湖北招生组组长、生命科学与技术学院(以下简称“生命学院”)教授吕鹏飞,生命学院助理院长李秋凝,本科招生办公室副主任韩飞,湖北招生组联络人、生命学院固态核磁平台负责人王健,与中新社、人民网、湖北日报、长江日报、湖北卫视、湖北经视、湖北垄上频道、楚天都市报、湖北之声、武汉电视台、武汉教育频道、楚天交通广播、武汉新闻广播、武汉科技报等媒体雅集一堂,共同探讨上科大的高等教育以及湖北家长与考生关心的问题。

江舸副校长首先从上科大的办学背景讲起,上科大由上海市政府与中国科学院共同举办、共同管理,作为张江综合性国家科学中心宏伟蓝图的一部分,诞生之初,就承载着服务国家发展战略,培养科技创新创业人才,提供科技解决方案及发挥思想库作用,积极投身高等教育改革、参与上海科创中心建设的责任与使命。

随后,江舸副校长围绕着立志、成才、报国、裕民四个方面,多方位全流程展现上科大的学生培养理念。数据显示:上科大的三届本科毕业生中,约39%到国(境)外攻读研究生学位,其中进入全球TOP10高校深造占比15%,进入全球TOP100高校深造占比82%;约40%的毕业生到中国科学院大学、清华大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、上海科技大学等国内高校攻读研究生学位;约18%的毕业生到微软、特斯拉、通用电气、诺华、AMD、和辉光电、上海证券、上海银行、汉高等国内外知名企业就业。

报告中特别提到,在2020年初湖北人民齐心战“疫”的伟大时刻,上科大师生也坚守在实验室,形成了“率先解析2019-新型冠状病毒的蛋白结构等多项国际领先的先进研究成果,多项数据的公开与分享,也推进对于新型冠状病毒这一新发现人类病原体的研究及药物发现,为取得抗疫胜利做出了自己的贡献。

2021年上科大本招“校园开放日”正在报名,报名将于56日截止,欢迎选考物理的湖北考生积极报名。上科大的校园开放日将全面考察入围考生的学习思维、动手实践、团队合作、沟通交流、创新创意等能力,“校园开放日”表现优异者,还有机会获得10-20分的综合成绩加分。在高考提前批次第一志愿报考上海科技大学的考生,其综合成绩加分与其高考成绩相加后,与其他报考我校但未获得“校园开放日”综合成绩学生共同排序,择优录取。特别需要强调的是,2021年“校园开放日”正在报名,报名即将于56日截止,选考物理的湖北考生,请勿错过此次机会。

自2016年起,上科大在湖北共招生58人,已有一届本科毕业生12人,其中国内升学2人,都留在本校;6人境外深造,深造院校分别为乔治华盛顿大学、南加州大学、苏黎世大学、帕多瓦大学、里海大学和宾汉姆顿大学。4人就业或创业,去向单位为微软亚太研究院、网易(上海)、高知特信息技术等。湖北考生理工基础扎实,思维敏捷,创新能力强,与上海科技大学教育模式适配度高。希望有更多优秀的湖北学子来到上科大,在这里成长为科技创造者、行业引领者、创新创业者。

最后,江舸副校长对中国科学院武汉分院的协助、社会各界的关注、各家媒体的到来表示感谢。


返回原图
/