学党史,缅先烈——生命学院教工党总支组织党员参观顾振烈士纪念馆

发布者:行政办公室(A)发布时间:2021-05-18浏览次数:428

在中国共产党的百年历史上,有多少人只是为了一个信念,抛头颅,洒热血,舍小家为大家,年纪轻轻就倒在黎明前的血泊之中。他们的事迹和精神筑成了中国共产党光辉史册上一座座不朽的丰碑,而顾振正是这样一位同志。

515日下午,在生命学院教工党总支的组织带领下,党员同志们怀着崇敬的心情参观了位于浦江镇召稼楼的顾振烈士纪念馆。纪念馆内一张张照片,一件件实物,一段段文字,生动再现了顾振烈士的生平事迹。顾振烈士在目睹了国家的败落和被人欺辱的现实后,在少年时就立志救国,八一三淞沪抗战爆发即投身到抗日事业中,在自己的家乡建立起抗日游击队,并只用一发子弹就成功发动了召稼楼起义,掀起了浦东抗战史上的光辉篇章。194225日,忠救军以请吃年夜饭为由,将顾振杀害于青浦北竿山附近农村,顾振英勇就义时年仅29岁。

读万卷书,行万里路,此时党史书籍中的文字也慢慢鲜活起来。党员们边走边看,不时交流心得感悟,纷纷表示一定珍惜当下的和平幸福生活,牢记时代使命,发扬革命先烈的伟大精神。