上科大生命学院与梁丰高级中学共建生物创新实验室

发布者:行政办公室(A)发布时间:2021-09-27浏览次数:10

926日上午,上海科技大学生命学院副院长刘冀珑教授一行在江苏省张家港市梁丰高级中学进行访问交流。梁丰高级中学童霞红副校长、张新宇副校长等热情接待刘冀珑院长一行。

在梁丰高级中学校史馆,童校长首先对刘冀珑院长一行表示热烈欢迎,并向他们介绍了梁丰高级中学的百年建校历史。随后,童校长介绍了梁丰科学院的建设情况。课程教学中心副主任展敏芝副主任详细介绍了生物创新实验室的筹备情况。双方就共建生物创新实验室进行了热烈的交流讨论,决定在课程改革、学生培养、科创活动等方面开展交流合作,共同努力为国家培养高水平的科研创新人才。童霞红副校长和刘冀珑副院长签署合作协议并为共建实验室揭牌。揭牌仪式后,刘冀珑教授为梁丰高级中学拔尖班和少预班的同学做了一场别开生面的“从细胞到细胞蛇”的科普讲座,为高中生们带来最新的科研成果,拓宽了学生的视野。

梁丰高级中学,简称梁丰高中,坐落于江苏省张家港市,是江苏省四星级普通高中、国家级示范性普通高中,2019年确认为江苏省高品质示范高中首批建设立项学校。此次访问为梁丰高级中学和上海科技大学搭建了合作桥梁,为拔尖创新人才早期培育打下了基础。



返回原图
/