生命学院大仪平台技术交流系列讲座成功举行

发布者:行政办公室(A)发布时间:2024-04-26浏览次数:10

生命科学与技术学院大仪平台技术交流系列讲座于425日下午在生命学院LA542会议室成功举行,讲座由学院组学分析平台工程师时照梅做技术报告,并且与参会同学进行了交流。

时照梅老师以质谱平行反应监测(PRM)在差异蛋白验证中的应用为题,为同学们介绍了差异表达蛋白的产生、发现以及验证方式,通过原理介绍,帮助同学们了解质谱的方法验证差异表达蛋白和Western Blot方法的区别,同时还介绍了PRM详细的分析流程、结果查看等内容。参会同学表示收获很大,希望自己的样本能使用PRM的方法得到结果的验证。

在问答和会后交流环节,很多同学都积极发言,时照梅老师就大家关心的样品类型、如何准备、结果查看等细节问题做了详细解答,并鼓励大家有不清楚的可以随时来平台交流。本次讲座加深了与会师生对于质谱平行反应监测技术的理解,并且促进了学院科研平台和用户之间的交流合作。