生命学院工会组织开展嘉兴红色之行活动

发布者:行政办公室(A)发布时间:2024-09-19浏览次数:33

97日,生命学院工会小组组织了一场特别的红色教育活动。学院教工乘坐“南湖·1921”红色专列,沿着中国共产党第一次全国代表大会代表们的足迹,回顾历史,探寻初心,感受中国共产党人的精神密码。

这次列车设置了两节功能车厢,内有“火车邮局”“党史学习角”和老照片展示等功能区域,老师们在列车上认真学习党史知识,加深对党历史的了解。到达嘉兴后,队伍分别参观了嘉兴站(1921站房)、嘉兴老火车站旧址、宣公祠、狮子汇(春波门)等红色点位。从实景的追溯回到历史的画卷中,感悟红船精神,赓续精神传承。

随后,教职工们参观了南湖革命纪念馆,全面了解中国共产党的历史和革命进程。离开纪念馆后,他们步行至东码头,乘坐画舫前往湖心岛。在这里,大家瞻仰了革命红船,聆听了“一条小船和一个大党的故事”,领悟“红船精神”的内涵。